Весна

Елена Вересович
Мой самый лучший город на земле,
На зло зиме окутан солнечным теплом.
И зелени пускай пока что нет…
Весна ждет, притаившись за углом.

И будоражит душу, колет в грудь…
Веснушки рассыпая по щекам,
И снова почему-то не уснуть…
И снова улыбаюсь облакам…

Еще хрустит под каблучками лед…
Но воздух … тот, как много лет назад.
И пусть мне даже кто-нибудь соврет,
Вот прямо глядя преданно в глаза.

И я поверю солнечным лучам!!!
И, как положено, сегодня не усну.
Я вспомню, как мечтала по ночам…
В конце-концов, имею право – на весну!