Мастерица

Людмила Ашеко
                Памяти Л. А. Алёшиной      
Ей то ли мнится, то ли снится
Живая жизни красота –
И точно знает мастерица:
Картиной в мир придёт мечта.
Найдёт тона и в их созвучье
По вдохновенью, не спеша,
Её божественная ручка
Укажет, как полна душа!
Иголка заснуёт умело,
За нитью мысли – нитки след.
Оставит творческое дело
И после жизни добрый свет.
Как жаль, ушло… Но было, было!
Полотна – сказка, волшебство!
Она живую жизнь любила,
Кипела творческая сила!
Наш друг – Алёшина Людмила,
Ушла… Но всё-таки в могилу
Не унесла ты ничего.
Твои бесценные подарки –
Стихи, рассказы, рук труды –
Так восхитительны, так ярки,
Великой щедрости плоды!
Всё воплощённое – живое.
Твоим работам дальше жить!
И всё, что создано тобою,
Не повторить и не забыть.