Бедняк и Кот

Александр Озз
Бедняк, познавший что такое голод
Стоит и мерзнет под окном.
Котенок, грязный и холодный,
Прижавшись дергает хвостом.
Картина маслом: грусть и осень.
Бедняк, котенок и душевное тепло.
Им не старшны не голод не морозы
Им просто вместе хорошо.
Их паспорт хвост, усы и лапы
Швыряют раз за разом вон
Им не страшны царапины и шрамы-
Душою чище многих"добряков"...
Так почему же господи страдают?
Кто по заслуге должен быть здоров?
И почему от голода в несчастье умирают
Кто в сотни раз добрее всяких сноб?
Да Господи! Тебя не понимаю!
Наверное поймет Бедняк и Кот...