Сыграем партию в любовь?

Оленин Александр
Давай сыграем партию в любовь.
За взгляд, как выстрел, ставлю расстоянье,
Которое не даст вернуться вновь
Во время недоступности желанья.

Давай положим сердце на алтарь,
Не сожалея больше ни мгновенья.
А после верь мне, просто только верь,
Отринув к черту всякие сомненья.

Наверное, сыграем мы в ничью,
Уж слишком хорошо читаем карты,
Но первый кон я все-таки «солью».
Считай, что просто фора для азарта.

А сердце...? Бог с ним, пусть оно болит,
Ему не привыкать на части рваться.
Но как игрок, покуда кон стоит,
Я просто не могу на милость сдаться.