Парад Леопардов 2018

Михаил Просперо
...парад леопардов по каменной клетке
Там тайная карта страны Параклета
Начертана в трещинах белых камней
Высокая женщина, я рядом с ней
И должно бежать накануне пожара
И скоро рожать
Божья радость и кара
Как будто Великий Всевышний Создатель
Всегда посылает ребенка некстати

Нет, нет, о Всевышний! Молитвы излишни.
Но вызов на квест с переходом на крест.
Нет, это не дух от зверья очи ест
Но запах дымка перед взрывом петарды
Бежим! - ненадолго ушли леопарды
Нам должно успеть перейти эту клеть
Там озеро
Остров
Там нам не сгореть
Но не донесем дорогое оружие
Сталь тяжкая
Если нас люди окружат
В плащах леопардовых, злые, красивые
- не надо об этом!
Молись, как просил Он.

...а я попрошу "чуть попозже убейте!"
И стану играть на серебряной флейте,
И будут светлеть их звериные лица,
И ты сможешь петь, позовёшь их учиться,
И где-то под вечер, опять, как когда-то
К тебе подойдут их ребята-котята -

...какой странный сон
удивительный, резкий -
парад леопардов по каменной клетке