Свет будущего

Валерий Дмитриев 5
Лечу, в секунду тридцать километров,
Не ведом телу сказочный полёт,
Земля несёт без ураганных ветров,
Орбиту Солнце круглую даёт.
Огромный мир прекрасен и надёжен,
Кружит планеты миллиарды лет,
Не устаёт дарить тепло и свет,
Скажи, родной, зачем ты здесь приложен?

Ужели важен мыслями и делом,
Желаешь править, вечность изменить?!
Короткой жизнью, недовольный в целом,
Мечтаешь дом пространства покорить?
Дойти до истины, развив науки,
Стать главным вечным чудом на земле?
Ракет заряды движут нас к золе,
Вражда готовит ядерные муки.

Природы замысел мудрее, лучше,
Нам уготован мирный долгий путь,
Могучий разум скоро все получим,
Изменим общество, исчезнет муть.
Надёжным станет созданное тело,
Своих в Галактике найдём друзей,
Откроем бывших горестей музей,
Пойдём дорогой в будущее смело!..