день рождения

Леонард Сипин
 Открыв настольный  календарь,
 Карандашом отмечу  дату.
 Нет, не январь или февраль,
 Приоритет  оставлю брату.

 Перешагнув  через  порог,
 Прощаюсь с зимнею  берлогой.
 Хрустящий голубой пирог,
 Разрезан чёрною дорогой.

 Очередной суровый март,
 Двойник и брат всем предыдущим,
 Такой же выводил на старт,
 И ждёт на финише грядущем.

 И острия блестящих пик,
 Что ощетинились с карнизов,
 И ранним утром грачий крик,
 Житейским переменам вызов.

 И перламутровый  разбег
 Ручьёв, спешащих по наклонной,
 И потерявший  свежесть снег,
 И тучи шаткою колонной.

 И распустившийся закат,
 С багряной  мантией  по краю,
 И нежно белый снегопад,
 На  бабочек  похожий стаю.