Жертвы

Владимир Иванович Мартьянов
      

Сегодня в трауре страна,
В торговом центре тишина,
Сгорело всё,  сгорели дети,
И хочется народу мести,
Око за око, глаз за глаз,
Возмездие пришло  сейчас,
Сидели, твари,   много лет,
Вершители  семейных бед.

Фото детей, теперь   иконы,
Святые, отдаем поклоны,
Несём  к пожарищу цветы,
Цветы  весенней  красоты.
Но не вернуть,  былое  время,
Не прорастет  из пепла семя,
Не будет слышен  детский смех,
И это всё за чей-то грех.

Вельможи города,  безмолвно,
Потерю оценили   ровно,
На жертву  сумму в   миллион,
ОМОНа выставив заслон.
Аварии кругом,  пожар,
Всему причина есть – навар,
В итоге я к чему клоню?
Мы - жертвы  вольному  рублю.
29.03.18                Мартьянов В.И.