Весна сегодня запоздала...

Рифкат Гадельшин
* * *
Весна сегодня запоздала,
Ну, что ж, бывает, что и мы
Опаздываем на немало
Не по вине своей, увы.

Не всё в пути так гладко, ясно,
Не предсказать в нём на все сто;
Случается в дороге разно
Внезапно – это или то.

Вот у весны, наверно, тоже
В пути сломалось что-нибудь,
И ждёт теперь, кто ей поможет
Исправить и продолжить путь.

Но кто поможет? Не зима ведь,
Что за метелью шлёт метель,
По-царски продолжая править
Сверх срока несколько недель.

Её я, право, не ругаю,
Ну, нет весны, ну, что теперь;
И терпеливо возлагаю
Свою надежду на апрель.
--------29.03.18-----------