Начало

Сергей Ильиных
Оцепенение… Цейтнот…
Над нами музыка звучала.
В час испытания семь нот –
Как символ вечного начала.

И я шептал себе: «Сейчас,
Хотя бы на одно мгновенье!»
И тайна покидала нас,
И пальцы жгло прикосновенье.

О, наш чарующий испуг,
Так редко мы не одиноки!
Но не случайно и не вдруг
Иные нас пронзали токи.

Я усомниться не посмел,
Что дети грешные зари мы:
Плыла мелодия, и пел
Под небесами хор незримый.