Зерна в мерзлой земле прорастают

Татьяна Дробышевская
Откровения строчки упали
Семенами в холодную почву.
Прорости им удастся едва ли
Этой вдруг подморозило ночью.

Подождут семена, что оттает,
Что прогреется с солнцем земля.
У любви слов "не тех" не бывает,
Зеленеют озимых поля.

А уж к лету там рожь колосится,
Наливаются всходы зерном.
Будут птицы над полем носиться
И птенцы будут в гнездах потом.

Я пройду краем поля, не стану
Гнезд случайно ногами топтать.
Зерна в мерзлой земле прорастают,
Птицам к лету в гнезде щебетать.