Улыбнись!

Ника Ребровская
Людей на свете миллиарды,
А ты один на всей Земле.
Под крышей старенькой мансарды
Мечтаешь в стужу о тепле.

В жару - мечтаешь о прохладе,
В осенний вечер - о весне...
Зачем, скажи мне Бога ради,
Существование вовне?

Открой глаза, открой окошки,
Судьбе навстречу поспеши
И улыбнись дворовой кошке,
Раз больше рядом ни души.

Весь мир с восторгом и участьем
Тебе сокровищ одолжит,
И ты поймёшь, поймаешь счастье -
Большое счастье - просто ЖИТЬ!