выбор - номер ноль

Максим Мединецкий
Безмолвья чёрный силуэт, вновь распростёр свою ладонь.
На ней  квадраты параллель, где корабли вдохнула мель.
А лабиринты пустоты, пытались разум побороть,
Когда просёк я, те места:  где радость обняла беда...


Ветрами временных потерь, зияют: прошлого пути,
Но в преломлении высот, вновь выбор перекрёстком рвёт.
И спорит разница на нём, сгорая, изрекает тишь,
Смыкает всё немой абрис: паденья верх и верха низ.



Мой выбор номер ноль.
Мой взгляд найдёт пароль.
И даже если голь,
Там истины есть соль.

Мой выбор номер ноль.
Правдивой жизни роль.
Надеждою консоль.
Мой выбор номер ноль.