Предчувствие Пасхи

Елена Аушева
Живу! Вдыхаю кислород,
Которого здесь не хватает,
Люблю беспечный наш народ:
Он, кажется, об этом знает.
Он пристает порой ко мне
Безумным странным пешеходом,
И шепотом мне по спине:
«В театр, может, нынче сходим?»
Меня подвозит в суете
По окончанию работы.
А мир плывет во всей красе,
Ему чужды мои заботы.
Он расцветает поутру
Богатством северной палитры,
Срывает ветром мишуру,
И буквы вывесок – как титры
Подписывают новый день
Многообразием сюжета.
Шагну опять через ступень
И строчку сочиню сонета:
О том, что снова я живу,
Вдыхаю воздух с наслажденьем,
И снова, как по  волшебству,
Я верю в чудо Воскресенья.