Мой ангел

Игорь Пшеничный
Не покидай прошу меня.
Мой ангел будь со мною рядом .
В хрустящей стуже декабря.
Согрей меня под снегопадом.

Когда  наивный пригублю.
Я яд минутного желания.
Когда в пылу усугублю.
Судьбы шальные притязания.

Ты словно будешь меж огней.
Когда я разругаюсь с небом
Устав от суетности дней.
Покинут буду светлым Фебом.

Ты не предашь меня, ты мой.
Хранитель в этом бренном мире.
Пусть пьяный буду я порой.
Как-будто - баловень в трактире.

И в час, когда придётся мне.
Покинуть суеты пределы
Сокрой мой дух в своей руке
И вознеси его в уделы

Туда где Я - лишь только звук
Произнесённый где то рядом
Туда где после всех разлук
Уходят души как отрядом

Когда на Дантовских кругах
Листом душа вдруг затрепещет .
Но это будет, нет не страх.
А в предвкушении встречи трепет .

И после всех перипетий
Нюансов, казусов, коллизий.
Поможешь мне покой найти
Сопроводив меня в Элизий

На мой вопрос - ну кто же ты ?
Что так хранил меня усердно .
Узнаю мамины черты.
Всегда была ты милосердна.



7:56 29.03.2018