Весна текла слоеным тестом

Александр Богодухов 2
Я шел томленный солнцем мая
С апрельской тенью за спиной.
И след мой догонял меня и таял,
И был невидимой водой...

Весна текла слоеным тестом
В духовку будущего лета,
Чтоб пирогом стать для поэта
И вдохновения гротеском......

В нем вкус весеннего апреля
И холод мартовского утра,
И первый взлет красавца шмеля
В иссинясть неба с перламутром...