На старых ставнях слезла краска

Василий Миронов
На старых ставнях слезла краска.
И маляром её метель
Новит прилежностью напрасной
Под скрип рыдалистый петель.

Мой отчий дом, мой милый старец,
Наличников нахмурил вязь.
- Скажи, сынок, сколь мне осталось?
И срамота откель взялась?

Сновья домам сбривают брови.
Окстись! И пластиком не тронь!
И в стёклах вдруг блеснул суровый
Гневливый зоревый огонь.

Ресницы ставен, очи окон -
Вы на Руси оклад икон.
Окно оно ведь словно око
И в душу русскую  проём.

На стёклах иней мироточит,
Не источает пластик слёз.
И словно плачут старца очи,
Что душ мертвелых развелось.