Водопад житейских истин

Федор Михайлюк
Соболезнуя родным и близким о их потерях,
что быть должны немыслимыми –
в век наш нанотехнологий
и неважно жертв много или же одна,
ещё нам надо научиться не смаковать –
чужое горе и его не множить,
как сенсацию её преподнося и
плакальщики нашу не спасут цивилизацию,
скорей погубят,
а ответственность за порученное дело –
необходимо подытожить –
мы с вами платим деньги –
натуральные в ООО компании –
к делу своему которые относятся –
с ограниченной ответственностью,
а у юристов и чиновников,
подписавших документы –
чтобы «ООО компании» работали,
заготовлены уже отговорки ссылки
и поиск доказательств – о чужой халатности,
общей быть должна –
ответственность лиц должностных,
а не порука круговая
и поиск стрелочника крайнего…

Водопад житейских истин
колесо вращает нашей жизни,
а от страха к повседневности
мы убегаем в сказку с вами –
в играх детских ищем –
наивность правильную,
а реальность твёрдая
нас снова возвращает
в мир страстей и чувств,
где вдруг все узнаём реально,
что где слабо, там больно рвётся
и с вами остаётся на всю жизнь,
как наказание о не выполненном долге –
ответственного человека взрослого
и общества созревшего –
достойно, как нам дальше вместе жить…