Не всегда согревает любовью любовь

Стихун
Выжигаем кострами
Свои лучшие дни.
Позади пепелище
Впереди - ковыли.

Не всегда согревает
Нас любовью любовь.
И уходит толчками
Закипевшая кровь.

Где любовь позабыли,
Там пожухла трава.
А где снова любили,
Там снегов покрова.

Не согретому сердцу
И под солнцем мороз.
А от жгучего перца
Ручеёчки от слёз.