764 аип МиГ-31-е над Кировым

Андрей Солдатов
Семьсот шестьдесят четвёртый,
Как мелом, всё небо над Вяткой, -
Над городом, снегом чуть стёртым,
След «МиГов» рельефно внятный.

Турбины рисуют белым,
Закрученными мазками,
Страницей в линейку небо,
А горизонт как рама:

Багетом леса и город,
Дороги и новостройки…
По небу сосущий голод
Требует неустойку…

Туда, а теперь обратно –
Там «Сокол» и речка Кама,
И глушит турбин раскаты
Огромная высь меж нами.
 
Семьсот шестьдесят четвёртый,
Как мелом, всё небо над Вяткой, -
Над городом, снегом чуть стёртым,
След «МиГов» рельефно внятный.

15-29.03.2018