утро снова...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
утро снова...заглядывает на мою улицу, рядом кошка сидит и жмурится, глажу её шерстяную спину, смотрю в окно на рябину, которой уже нет...

снова бледнеет рассвет и накрывает своим взглядом меня и всё, что со мною рядом: чашку и блюдце(катятся-бьются), простой карандаш под рукой ( пробую - он немой), нитку прицепившуюся (гадаю на пальце), фоторграфию улыбающуюся (неизвестно,что дальше), звуки в наушниках (песня - непрерывный сбой), пули в траншеях( война с самой собой), всякая всячина без взгляда моего - пустячина... мелочи-дребедень, скользящие каждый день, мусора мишура...

вновь сегодня игра - оркестр нового дня пьесу сыграет с меня и уложится где-то в году, на нотном стане в закатном своём одеянии и канет в привычную реку Лету, принеся ответы на вопросы уже вчера...

и опять до утра будет сон мой прерывист и чуток, не хватать будет малых минуток, чтобы не опоздать вовремя не вернуться...