Тянет к шлюхам поговорить

Анатолий Трофимов 3
Марина меня не любит,
Предлагая всего лишь дружить,
Издевается, за нос водит,
Расскажите, подскажите, как мне быть

Я скажу вам сейчас, как всегда,
Я не встану в раскрытые сети,
Потому что за ними звезда
Так неискренне, блекло, светит.

Пусть не манит меня к себе
Красотою пустой оболочки
Глупость падкая, женские строчки:
Распашонки, цветы, платочки.

И теперь очень часто со мной,
Да и с каждым наверно бывает
Тянет к шлюхам поговорить,
Потому, что у них, за спиной,
Опыт жизни большой оседает.

Октябрь, 1995