Вы слыхали как поют дрозды? Монорим

Татьяна Красюк
                "Вы слыхали, как поют дрозды,
                Нет, не те дрозды, не полевые,
                А дрозды, волшебники-дрозды,
                Певчие избранники России." (Сергей Григорьевич Островой)




В ночь снова пурга...
А на утро, метели
чтоб все разогнать,
вдруг дрозды прилетели
в надежде найти,
что склевать не успели,
недавно гостившие
здесь свиристели.

Рябину
хохлатые быстро "раздели",
лишь яблочки
красные
не одолели...

На финише марта
на яблоньке пели
дрозды...
Понаделали тут канители:
прохожему каждому,
словно модели,
позировали
да и вкусности ели...

28.03.2018 г.

НА АВТОРСКИХ ФОТО:
вчера к нам на Рябиновый бульвар в Тольятти по второму заходу "тучей" налетели дрозды (на фото от 28.03.2018 г. справа), отдельные семьи живут на бульваре с середины февраля, когда, собственно, свиристели под чистую и объели рябины (на фото от 13.02.2018 г. слева)