Не уходи. Там дождь

Андрей Эгоист Бурдасов
Не уходи. Там дождь, и город спит.
И пусть моя квартира не ковчег,
Но есть камин,а в нём огонь горит.
Прошу тебя, останься на ночлег.
Мне столько слов хотелось бы сказать,
Но в голове такая круговерть.
Пожалуйста, пожалуйста, присядь.
Закрой на ключ распахнутую дверь.
Чтоб не зашёл никто и никогда-
Ни гость незванный , даже сквозняки.
Скажи, а помнишь? Помнишь, как тогда
Любила вслух читать мои стихи?
И улыбалась мило, как дитя.
Ты точно знала - это о тебе.
И я писал, писал, писал, писал...
Как одержимый. Будто бы в огне
Горели строки где-то в глубине
Моей души и лились на тетрадь,
Как в форму льется плавленный свинец.
Чтобы затем остаться остывать.
И он остыл. И ты остыла с ним.
И десять лет минуло с тех времён.
Пожалуйста, останься. Посидим
И просто поболтаем ни о чём.

(By Ego)