Дорога к Храму!

Жюр22
                Стихотворение написано моей Музой, Татьяной Корбут.




Только к Храму ведут все дороги,
Люди так на земле говорят.
И, порою, нахлынут тревоги,
Душу в плен захватить норовят.

И мы к Богу идем помолиться
У иконы с зажженной свечой.
Благодатным огнем исцелиться
И святою омыться водой.

От ненужной очиститься скверны
И защиты от бед попросить.
Доброй помощи верим безмерно,
Научи, в мире праведно жить.

Относиться к соблазнам спокойно
И в раскаянии искренним быть.
В испытаниях держаться достойно,
Светлой истине честно служить.

Пусть минуют нас злые печали,
Если сможешь, сомненья прости!
Мы пока еще в самом начале,
Своего к тебе, Боже, пути!