Три дня до апреля

Петр Плонин
Три дня до апреля -
Отрыв от зимы,
Весёлой капелью
Наполнены дни.
Наполнены ночи,
Хрустящим ледком,
Журавлей многоточие,
Ещё далеко.
Пока незаметно,
Явились грачи,
С сугробами, тщетно,
Воюют лучи.
Сосульками крыши,
Сияют огнём,
И солнце всё выше,
Растёт с каждым днём!
29.03.2018