Утопически реалистичное

Ирина Ланскова
Земля осуществила переход
Из одного в другое измеренье.
И мы пока не знаем, что нас ждет,
Какие будут в жизни измененья?

Быть может сможем мысли мы читать?
Передвигаться в воздухе, как птицы?
Усилиями воли создавать
Судьбы чудесной новые страницы?

Вот захотел, и ты уже паришь
Над морем, словно гордый буревестник...
А может посетить решил Париж-
В мгновенье ока ты уже на месте!

Подвластны будут нам все чудеса!
Творцами на Земле все будут люди!
Откроются пред нами небеса...
Конфликтов, войн вообще уже не будет!

Лишь мир и созидание вокруг.
Природа оживет благоухая...
Где каждый свой создаст прекрасный луг,
Чтоб аромат цветов сидеть вдыхая...