Бессонница

Николай Гато
Быть может, что сегодня полнолуние.
Бессонница уж мучает опять.
И заставляет ночью долго думать.
И жизни варианты перебрать.
И вспоминая, разбирать поступки.
А может до сих пор не верно жил.
Быть может меня просто чёрт попутал.
Иль кто-то наверху на всё забил.
Конечно глупо, обвинять всевышних.
Ведь человек творит свою судьбу.
Какая б не былА жизнь безнадёжной.
Я всё равно какой, но ход найду.
Ну а пока все мысли крою в строчки.
Перебирая чувств и слов предел.
Я человек  и знаю это точно.
Ведь совершил немало разных дел.