Двадцать девятое марта

Татьяна Пастернак
Двадцать девятое марта,
Снег на дорогу ложится,
Облако с лёгким азартом
Дымом туманным клубится.

Лужи под ворохом снега,
Сопки исчезли в тумане,
В воздухе зимняя нега,
Город в томящем дурмане.

Кажется призрачным утро,
Серым, унылым, и резко 
Марево бронзовой пудры
Выписать силится фрески!

Вмиг пелена исчезает,
Катятся вешние воды,
Маги зимы погибают
В чарах весенней погоды!