Реквием весной...

Павел Марков 4
Реквием весной...

Играет реквием погибшим...
Склонились в трауре березы...
И плачут у реки ракиты
На талый лед, роняя слезы...


Весенний паводок бурлящий...
Лед разрывая, души рвет...
И скорбью всем сердца щемящей...
 Боль по стране моей идет

Нет посторонних в не участья...
Дошло до каждого в умы...
 Остаться к горю безучастным
 Не смог ни кто, сердца немы...

И плачут взрослые и дети
Мужчины в мужестве своем...
И нет такой страны на свете...
Она для нас родимый дом...

 Мы в доме нашем всей семьей...
Здесь горе делиться на всех...
Мы все поникли головой...
Когда затих их детский смех...

Испуг и страх за наше детство...
Что мы так бережно растим...
Халатность, или изуверство...
Вопрос, кто это сотворил...

 Играет реквием погибшим...
 Склонились в трауре березы...
 И плачут у реки ракиты
 На талый лед, роняя слезы...
Павел. Марков. 28.03.2018г. Чита