Что хотел я сказать вам, мужчины?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Что хотел я сказать вам, мужчины?
Чем от сердца хотел поделиться? 
Ищем в женщине все мы причину,
Если чёрт подведёт разводиться.

Только тоже характер имеют
Наши женщины и недовольны,   
Если вдруг к ним неправдой повеет,
И увидят, как мы своевольны.

Мы-то думаем – вдребезги нервы,
Света в жизни совместной не видим. 
Эх! Какая досталась мне стерва!
То ли женщина, то ли ехидна?

Нет, не так, дорогие мужчины!
Словно, ртутной вдохнув киновари,   
Стерву в женщине видит мужчина,
Если ласки, как должно, не дарит!

Ей себя лишь почувствовать кроткой,
Не признать вам её за неделю!
Станет женщина белой лебёдкой,
В поцелуи бы только одели!