Стихи под кофе - Фаэтонец -

Анатолий Удвич
  Летят осколки от Планет,
рыдая льдами о былом величии,
О них и воспоминаний добрых нет,
и нет стихов для них приличных!

  Вот так под чашку с кофе,
закончил долгий монолог,
- Был Фаэтон, до катастрофы?
- Теперь же щебня - "на зубок"?!

  Вот так минуя обезьян,
и притяженья разной силы,
Мы стали Жизнью Всех Землян,
и рассужденья здесь излишни!
        .......
  Вот за окном мерцает Утро,
и тянет каждого с постели,
- Вставай! Ведь Ты же Фаэтонец?!
- Вставай! Уж птицы зазвенели!!!

  Во мне таится грустный взгляд,
стихи тревогою задеты,
- Опять к нам камни мелкие летят,
Кофейной Гущей от былой Планеты?

  Никто не знает Смысла Жизни,
все вЯзнут в потребленьях кофе,
- Лишь взгляд на Камни из Небес,
в Нас проявляет бывший профиль...

         ********
  Фото: Анатолия Удовиченко.