Хватит гнаться за чем-то

Виноградова Алена
Хватит гнаться за чем-то, хватит, остановись,
Успокой свой пульс, на мир вокруг оглянись.
На работу, домой ли, неважно, смени маршрут,
Те, кто искренне любят, всегда тебя подождут.

Прекрати схематично хапать воздух ртом,
Расписание выкинь, будь не такой как все.
Суетливые будни, встречи, дела отложи на потом,
Хватит ездить как робот, лишь по одной полосе.

Отложи телефон, ручкой письмо напиши,
На открытку не траться, сам ее нарисуй.
То, чем грезил в детстве, давай уже, соверши,
И того, к кому тянет, в щеку, но поцелуй.

Будь тебе 30, 40, не надо считать года,
Снежным комком друг в дружку, сосульку в рот,
Белым мелом, по черному, как детвора,
И по совету Матроскина переверни бутерброд.

Смешно? так смейся, плевать, что не 32,
Слезы душат? так бейся и волком вой.
Мы все улетаем в небесное «никуда»,
Но это потом, сейчас не забудь-ты живой!