Луна

Натали Лесная
Луна, как фонарик, сияет в полнеба.
Висит. Так кругла, словно каравай хлеба.

Затмила далекой звезды свет. Печально
На небе ночном светит нам. Но нечайно

Потом будто  кто-то ей краешек сгрыз.
И месяцем стала луна. Вот сюрприз!

И вовсе исчезнет потом вдруг она.
Была - и вдруг нет! Да, жизнь тайн так полна!