Сонет 156

Юрий Комболин 2
Расслабился. Листаю книгу.
Бессчётно в ней листов-страниц.
Знакомых, незнакомых лиц:
Один открыт, тот держит фигу

В кармане. Благо, не кирпич.
Глава друзей, глава с врагами -
Они всегда приходят сами
К тому, кто деятелен. Китч,

Которого не так и много.
Здесь всё, что пережил я сам.
Что ни страница, то – дорога
Моя по долам и холмам,
Болотинам, снегам, пустыням…
И есть ещё листы пустые!
29.03.2018
С-Пб