Отпустит

Татьяна Шмитц
До ослепленья сонных сумерек,
Звучащих пеплами и тленом,
Сиди себе в ночи, раздумывай,
Зачем оцепененья пленом
И костью в горле пресловутой
Слова впиваются и колют,
Без вдохов-выдохов  минуты
Минуют и себя отмолят.
И неподвижность без участия,
И без названия пространство.
То рубят медленно на части,
То позволяют постоянство
Взять на постой уединения,
Оглохнуть,  рыбой онеметь.
И отступает без волнения
Волны позеленевшей медь.
То заржавелая и лживая
Непониманием без слов,
То тешась лёгкою наживою,
Начнёт рассматривать улов.
Но даже не дойдя до полночи
В кругах подстрочных чёрной грусти,
Ты знаешь: утро будет солнечным.
И будет день, когда отпустит.