В аду большой преполох... Басня

Александр Гейфман
В аду большой преполох,
За тысчи лет здесь всё увяло:
Котлов и сковородок мало.
Грехи растут, ведь мир наш плох,
И грешников поболе стало.

И Главный Дьявол, в высшем званьи,
Собрал совет чертей и бесов,
Сказал: "Друзья, уж нету веса,
Ослабли наши наказанья,
На экзекуциях нет пресса!!

И слышал я за взятки тоже
Меняли жарку на купанье.
На адском пламени вы бани
Топили, мерзкие вы рожи.
А вы ведь адские созданья!!"

"Хозяин, что ж ты нас ругаешь,
Дрова на газ нам заменили,
И цены сразу подскочили,
Неужто сам не понимаешь?
Плюс вентиляторы от пыли!

К тому ж для денежных тузов
Отдельный зал в тиши построен,
Он так красив и ладно скроен,
Набор услуг хорош и нов,
И жалоб нет, так будь спокоен!"

"Ну, хорошо! И вот что, детки,
Тут намечается работа
Для лиц высокого полёта!
За вилы, сковородки, клетки,
Клиент для нас и есть забота!"

Сомнений нам в морали нет:
Клиент- он и в Аду клиент.