Подружка

Ната Плеханова
Мы с тобой, моя подружка,
Сядем до зари
И возьмём по чая кружке —
Будем говорить.

Чай горячий, нам не скучно,
Кипятку дольём,
Ароматного лимона
Сочно полоснём.

Говори, моя родная, —
Лучше я, — пиши.
Тихо-тихо ходит дрёма,
Крадучись, в тиши...

Что же ты грустить всё любишь?
Мёдом не корми.
Улыбнись, гони печали —
Мыльны пузыри.

А лимончик пусть играет
Светом в янтаре;
Ты — душа моя родная,
Мир — он весь в тебе...

Март 18