Любовь прошла - завяла роза

Вера Свечина
Любовь прошла — завяла роза.
В ней прошлой жизни нет следа.
Погасла, отзвенела проза -
Стихи исчезли навсегда.

И можно по ветру развеять
Уже истлевшие  листы.
Цветок не станешь ты лелеять,
Когда он в лапах темноты.

Второе не дано рождение
Ни пышной розе, ни звезде.
Лишь свежи прошлые виденья -
Их не забыть, они везде…..