Лестницы

Татьяна Андрушко
Он однажды попросит тебя не летать.
Мол мечты твои детство, помноженное надвое
И вообще это все позерство наглое,
И не стоит того чтоб опять это обсуждать.
И ты станешь как все, босиком по земле ходить,
Разбиваясь в кровь, загоняя грязь под кожу,
Вспоминая себя другую с невольной дрожью,
А потом...а потом он попросит забыть:
"Ну зачем эти крылья, давно существуют лестницы,
А от этих полетов лишь только одна беда!"
И забудешь,  забудешь про небо на долгие месяцы,
Будто нет его, будто не было никогда.
И опустишь глаза уже по привычке вниз,
Но однажды проснувшись от птичьего крика утром,
Ты всю жизнь пролистаешь всего за одну минуту,
И поймешь что та лестница - скользкий железный карниз.