Мой путь

Джульетта Давинчи
Я восстану из самого пепла
И всплыву из любой глубины.
Выйду даже из жаркого пекла-
Ваши сожаленья не нужны.

Не боюсь, что жизнь меня надломит.
Я смогу и буду дальше жить.
И душа пускай от боли стонет.
Нет, никто не сможет надломить!

Нет меня не сломишь, бесполезно.
Силу духа – вам не победить!
Слишком сильная, не верьте слухам.
Буду жить – назло всем, буду жить.

Без осадка и без сожалений
Начинать все заново. И пусть.
Будут страхи, будут и сомненья
И съедать ночами будет грусть…

Мне не страшно - ведь бывало хуже,
Когда луч надежды угасал,
Никого я не хотела слушать,
Тяга к жизни совсем пропадала…

И с потухшим взглядом, без улыбки,
Без азарта, словно в темноте.
Жизнь была, как будто пытка.
Место не было в ней и мечте.

Все настолько серо и убого,
что невольно думаешь, зачем??
Где найти же мне свою дорогу???
И идти своим путем - СВОИМ.

28.03.18