Бессонница

Галена Глена
Что ж ты, жизнь моя текучая,
Растревожила, взъерошила.
Набросав проблем, измучила
И печали вновь умножила.

Режиссеру дня взглянула бы
Я в глаза его бесстыжие:
Леденит сюжет. Уснула  бы...
Петухи распелись рыжие.

Ночь без сна была тягучая,
Нервы, думой оголённые.
В голове б на миг - беззвучия.
В мыслях - в грёзы унесённая.

Растворилась ночь бездушная.
Сонно в линию сюжетную
Я вползала безоружная,
Оттого и жизнь бесцветная.

Может планки враз завысила,
Напролом идти пыталась я?
Иль от злых людей зависела?
Не о том совсем мечтала я.

Смертный грех для нас - уныние!
Перестала беспокоиться.
Прогнала своё бессилие -
Ночью тоже дело спорится.

Посчитала звёзды яркие,
Почитала книги скучные,
Может быть потуги жалкие,
И есть что - нибудь научнее.

А с бессонницей мучительной
Компромисс искать приходится.
В центр сходить оздоровительный.
Позитивнее настроиться.

Фото: автора