Люблю тебя, седая осень...

Чирков Андрей Борисович
Люблю тебя, седая осень!
В багрянец рядятся кусты,
Уставший ветер робко косит
Деревьев красные листы.

Прохладным краем небосвода
Недолгий день бредёт в закат…
Грустишь, смиренная природа,
Встречая холода парад?!…

Безлика хмурая дорога:
Крута густою глиной грязь …
Лишь летний дух над крышей стога
Стоит, на золото молясь.

А птицы небо проклевали
До надоедливых дождей,
И тает с солнцем в южной дАли
Последний шёпот журавлей…

Весна и лето – возвратимы!
Но … скоро-скоро снежный сказ
Подарит грозные картины,
Ветров морозных перепляс…

Тревожные до звука лоси
Вдруг остановят чуткий бег…
Люблю тебя, седая осень,
За твой неповторимый век.


1990