Как будто...

Мария Атеш
Мы знакомы будто бы с тобою,
И как будто нас с тобою нет...
Я пишу печальную поэму,
Ты слагаешь пламенный сонет.

Ты Руми читаешь вдохновенно,
Я "Селам"*,где розы, цикламен,
Ты мне даришь примулы, нарциссы,
Я тебе подснежники в взамен.

Ты как будто заблудился в лете,
Кровь кипит, как лава горяча,
Мне остался холод зимней стужи
И как будто даже навсегда...

Будто бы все доводы напрасны,
Приговор как будто оглашён
И домоклов меч уже как будто
Над судьбою нашей занесён...

Ты меня как будто бы забудешь,
Будто бы тебя я не прощу,
Ждать ответ как будто ты устанешь,
Я как будто навсегда уйду...

Но опять как будто бы случайно
Позвонишь и спросишь: "Насылсын?".**
Цикламен увял, остались розы...
"Aх ашькым! Ийи ки сен варсын!"***


* язык цветов
** Как ты?
***