Что-то в мире случилось...

Валерий Хлыновский
Что-то в мире случилось, небывалое днесь.
Вьюга билась – разбилась, свет оконный исчез.
Что-то в мире свершилось, помутнело стекло.
Потаённое скрылось  и тайком утекло.
Что-то в мире неладно, из гоньбы – в  тупики.
И транжирить накладно, и копить не с руки.
Что-то в мире тревожно, приступили к черте.
Жить безбожно? Но  сложно  привыкать к темноте...