Вопреки

Митя Рыжков
   /Кемерово 25.03.18./

Одержимо алкаем наживы,
Мир не станет беднее от бед.
Пусть потери, так - не постижимы -
Стали дети ценою в ответ.
Ищем, без вины виноватого -
Чтоб козлом он стал отпущения.
Долго лепим потом - горбатого,
Ожидая с небес прощения...
Оправдаем себя - мол, что сложно,
Его истину вновь обрести.
Только жить по законам не божьим,
Мы привыкли... а им вопреки...