Тебе

Ирина Ирининина
Э-у

Сколько же тепла в тебе и света,
Сколько доброты в твоих глазах,
Годы ожидания ответа,
И улыбка  - солнце в небесах!

Сколько же в тебе всего таится -
Я не в силах это перечесть:
И душа крылата словно птица
И знакомо с детства слово честь.

С детством ты не так давно расстался,
Но успел и горести познать:
Маялся, грустил, бродил, скитался
И страдал - давно усопла мать.

Ты тогда мальчишка был зеленый,
Ждал от жизни блага и добра,
А сегодня (зря!) - в меня влюбленный:
Я - никто - не мама, не сестра.

Я твоей возлюбленной не стану,
Хоть  еще жива душа моя...
Мне хватило лжи да и обмана -
Не твоих... Ничья, ничья, ничья...