Указатель

Ольга Алиева 3
Не мигая и влюблённо
Смотрит небо нам в глаза,
Но сквозь воздух обновлённый
Надвигается гроза.

Вспыхнет бело, загрохочет,
Не хотел бы, да моргнешь -
И в кустах уже хохочет,
У окна рыдает дождь.

Вслед за вспышкой рокот дрожью
Сотрясает небосвод.
Где был путь, там - бездорожье,
Стал ручей потоком вод.

Мы от неба ждём покоя,
Чистоты и глубины,
И когда оно такое,
Все как будто влюблены.

И, не думая о вечном,
Ждём, кто верною рукой
На пути поставит млечном
Указатель - "На покой!"