Зимняя вишня

Дмитрий Непли
             



Край опасности повышенной –
Беды… Жертвы под землёй.
А теперь вот с «Зимней вишнею»
На поверхности «забой»
С дымом, пламенем, завалами –
Жуткой гибелью ребят…
И опять как дети малые
Власти местные стоят.
Будто как билеты лишние
Выделили на тот свет.
Что ж теперь взывать к Всевышнему –
Столько юных жизней нет!
Что ещё грозит пожарами
Кроме «вишен», «лошадей»…?
Понижается ли карами
Безответственность людей?