Застыли словно волны сопки

Николай Тимирин
Застыли словно волны сопки
Качает на своей груди
Палаток наших лодки
Зелёный океан Тайги

В его зелёные глубины
Гольцы ныряют как киты
В их серые крутые спины
Мои колотят сапоги

Мои года туман унёс
Иду один таёжною тропой
И снова осень, как бродячий пёс
Прижмётся мокрою щекой

Мы с ним обнимемся вдвоём
Мне в прошлом ничего не жаль
Мне греет душу как костром
Надежды тёплая печаль

Маршрут пройти свой до конца
И обнаружить блеск руды
И повторяя путь отца
Для сына обновить следы